欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
黑龙江省粮食加工业双重预防机制建设现场会召开
【养生食品网】 时间:2019-07-27 来源:黑龙江省人民政府网站 【收藏本页
  全省粮食加工业风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设现场会26日在中粮米业(五常)有限公司召开,通过参观学习、交流借鉴示范企业的经验做法,对全省各行业企业双重预防机制建设进行再推动再落实。

  会议指出,构建双重预防机制是防范和遏制重特大事故的有效手段,也是加强事故预防和源头治本的重要举措,各级政府和有关部门要落实属地管理责任,将双重预防机制建设作为重点工作来抓,并纳入年度安全生产工作考核体系,综合运用法律、经济和行政手段有效防范各类事故。各有关部门要按照“三个必须”和“谁主管谁负责”要求,全面推进本行业领域企业开展双重预防机制建设;各级粮食主管部门和应急管理部门要引导企业在安全生产标准化体系的创建、运行过程中开展安全风险辨识、评估、管控和隐患排查治理,要加大监管处罚力度,对不建立体系且存在重大隐患、发生事故的企业,要依法依规上限处罚。各类企业要认真落实《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》,推动全员安全生产责任落实;抓好成果运用,绘制风险分级四色图,实行风险告知警示,将风险辨识结果与企业的安全管理高度融合;抓好持续改进,针对检查发现的问题,认真剖析制度漏洞和管理缺陷,及时整改。

  会议强调,各地、各有关部门和单位要将“大体检、大执法、大培训、大曝光”活动作为安全生产工作的重中之重,坚决防范化解重大安全风险。(作者:徐宝德 谭迎春)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431