欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命 推动改革发展”主题演讲比赛初赛成功举行
【养生食品网】 时间:2019-07-22 来源:国家粮食和物资储备局 【收藏本页
7月16日至18日,全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命 推动改革发展”主题演讲比赛初赛分三个赛区,分别在河北省石家庄市、福建省厦门市、四川省成都市成功举行。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长、直属机关党委书记曾丽瑛,党组成员、副局长韩卫江分别赴三个赛区出席活动。


主题演讲比赛由国家粮食和物资储备局主办,河北、四川、福建3省的粮食和物资储备局、垂直管理局承办;各省级粮食和物资储备局、垂直管理局各推选1名选手参加所在赛区的初赛。举办主题演讲比赛,是国家粮食和物资储备局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,目的是交流学习心得体会和好经验好做法,大力宣传广大党员干部职工立足岗位、担当奉献先进事迹,进一步营造干事创业良好氛围,激发广大干部职工敢于担当、善谋实干、锐意进取的内在动力。

曾丽瑛、韩卫江在活动致辞中指出,要通过演讲比赛,引导广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦保障国家储备安全核心职能,加快推进深化改革、转型发展,坚守安全稳定廉政“三条底线”,永葆斗争精神,增强斗争本领,切实履行好新时代新职责新使命。要争取理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,努力把中央的决策部署和国家局党组的具体要求,落到实处、取得实效。广大干部职工特别是青年同志要树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,立足岗位、奋发有为、扎实苦干,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为粮食和物资储备事业的美好明天作出新的贡献。

系统各单位以赛促学,加强组织领导,注重统筹协调,认真开展选拔;广大干部职工踊跃报名、深入学习思考、认真撰写学习体会,在全系统掀起深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习宣传和贯彻落实“两决定一意见”的新热潮。

比赛现场精彩纷呈,选手们紧扣主题,结合各自工作、学习、生活实际,用鲜活的事例、朴实的言语、真挚的情感,讲述了新中国成立70年来粮食和物资储备事业取得的辉煌成就,讲述了党的十八大以来系统深化改革转型发展的不懈探索,讲述了先进典型人物立足岗位、努力奋斗的感人故事。展示了系统各单位扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实国家局党组“两决定一意见”的生动实践;展示了系统干部职工对保障国家粮食和物资储备安全这一初心使命的深刻理解;展示了系统干部职工踏上新征程的昂扬斗志和良好的精神面貌。通过激烈争夺,各赛区分别产生一等奖2名、二等奖3名,三等奖5名。其中,获各赛区一、二等奖的选手将参加在北京举办的主题演讲比赛决赛。

国家粮食和物资储备局有关司局负责同志,各省级粮食和物资储备局(粮食局)、垂直管理局有关负责同志,河北、四川、福建省粮食和物资储备系统的700多名干部职工分别在现场观看了比赛。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431