欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
兰州新区首次成功开展进口中亚粮油业务
【养生食品网】 时间:2019-04-10 来源:新华网 【收藏本页
  新华社兰州4月10日电(记者任延昕、张睿)记者从兰州新区综合保税区了解到,10日,由哈萨克斯坦发出的600余吨小麦抵达兰州新区综合保税区,标志着兰州新区首次成功开展进口中亚粮油业务,打通连接“一带一路”沿线国家的粮油通道。

  首单由兰州海翔生物科技有限公司采购的哈萨克斯坦小麦共9000吨,货值1500余万元。先期到达的10车600余吨小麦从哈萨克斯坦阿克莫拉州发出,于4月3日抵达新疆阿拉山口边境口岸,经检验检疫和换装作业后运抵兰州新区,将在新区综合保税区内保税加工后,以成品饲料的形式分拨至四川、重庆、湖北等消费市场。

  兰州海翔生物科技有限公司总经理张清平介绍,首批粮食从运输路径、报关流程和装卸业务等层面打通了由中亚哈萨克斯坦至兰州新区的货运通道,极大节省了企业运输成本,缓解了中欧国际班列去多返少的问题,为兰州新区后续常态化开展中亚粮油进口业务奠定了基础。

  兰州新区综保区于2015年封关运营,累计投资35亿元,现已成为我国西北地区外贸发展的重要平台。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431