欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
农业农村部部长韩长赋:今年中央支持粮食生产的政策将一以贯之
【养生食品网】 时间:2019-03-05 来源:新华网 【收藏本页
 新华社北京3月5日电(记者于文静)农业农村部部长韩长赋5日在人民大会堂“部长通道”上说,今年中央支持粮食生产的政策将一以贯之,对玉米、大豆继续实施生产者补贴,水稻最低收购价将保持稳定。

  韩长赋表示,去年我国粮食产量有所下降,但下降得不多,比2017年减少了74亿斤,相对总产量大约占0.6%。主要是推进农业供给侧结构性改革、主动调减的结果,比如对“镰刀弯”地区的玉米做了“减法”,增加了大豆、马铃薯、优质饲草等生产,实际上有效供给是增加的。我国粮食产量连续4年稳定在1.3万亿斤以上,没有出现大起大落。

  “今年政府工作报告提出要稳定粮食产量,我理解就是要防止出现经济下行和物价上涨‘双碰头’。今年粮食生产要做到稳产量、稳面积、稳政策。”他说,从中长期来说,保障国家粮食安全要实施藏粮于地、藏粮于技战略,划好建好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,政策上保护好农民种粮积极性和地方政府抓粮积极性。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431