欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
展会信息  
第十六届粮油展在长沙开幕 特色产业促脱贫攻坚
【养生食品网】 时间:2018-09-28 来源:人民网 【收藏本页
人民网长沙9月28日电 (万丽君)今天上午,第十六届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会在长沙国际会展中心开幕,以“齐聚粮油会展奥斯卡,共享行业发展新潮流”为主题,引导参展企业和地区加强品牌的培育、管理、推广和维护,展示行业发展的新产品、新技术、新趋势。

展会现场,各种“名、特、优、新”粮油加工产品,以及低温循环的烘干机、智能化的色选机、智能包装机器人等粮机设备产品悉数亮相,吸引了不少来自全国的参展商、专业观众们驻足潜心观摩。

国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江介绍,粮油展连续两届设立扶贫展区,宣传展示贫困地区特色优质农产品以及当地积极发展粮油产业的成果。通过这次展会的展示、交易、交流,希望能在推动粮食企业发力品牌建设,发展优质粮油,推动形成优粮优价市场运行机制、满足广大人民群众不断升级的消费需求,实现粮食行业高质量发展起到积极作用。

据介绍,本届粮油展共有来自国内外的408家企业参展,展区面积达3.8万平方米,折合标准展位1460个,特装展位比例进一步扩大,占比达到83.4%。本届展会实现完全自主招展,企业自愿参加,真正把粮油展做实、做强、做优。

湖南省粮食行业协会会长、湖南粮食集团有限责任公司总裁杨永圣介绍,湖南省始终将粮油产业作为农业发展的重要结构性产业,充分利用独特的生产优势、科研优势和生态优势,以市场为导向、以科技为抓手、以满足人民群众多方面需求为目标,深度对接农业供给侧结构性改革,大力实施优质粮油工程建设,不断提高粮油精深加工能力,打造了许多极具“湘”字特色、深受消费者青睐的粮油精品。

开幕式上还举行了优势产业市县授牌仪式,分别授予山西省朔州市--“中国杂粮强市”、山西省岚县--“中国马铃薯之乡”、湖南省南县--“中国虾稻米之乡”、吉林省舒兰市--“中国生态稻米之乡”、黑龙江省方正县--“中国富硒稻米之乡”、黑龙江省通河县--“中国原生态稻米之乡”、黑龙江省宁安市--“中国火山岩稻米之乡”荣誉称号。

据了解,本次粮油展将由9月28日一直持续到9月30日,将紧紧抓住扩大内需及消费升级的阶段,联手全国各地区知名粮油企业和特色粮油生产商,贴近大众需求,将国内众多地方省市的特产以及丰富的优质粮油产品展现给普通消费者,通过粮油展来培养新消费理念以及引导优质粮油产品消费意愿。

此外,开幕式当天还举办了首届粮机论坛、大米产业发展专题报告会及多场品牌宣传、产品推介等活动。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431