欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
展会信息  
铁岭市首届食品节开幕
【养生食品网】 时间:2022-10-31 来源:本站整理 【收藏本页
 10月28日,以“欢庆盛会、乐享丰收”为主题的铁岭市首届食品节开幕。市委书记、市人大常委会主任宋诚宣布开幕,市委副书记、市长李文飙致辞,大连工业大学党委书记苑晓杰、市政协主席冯智出席。

  李文飙在致辞中代表市委市政府向长期以来帮助和支持铁岭“三农”发展的社会各界人士表示衷心感谢,向积极投身农业生产的企事业单位和广大农民朋友致以崇高敬意。他说,铁岭是辽宁省粮食主产区和重要商品粮生产基地,被誉为“米袋子”“菜篮子”“肉案子”。近年来,铁岭市加快推进全域国家农业现代化示范区建设,紧紧抓住粮食、畜牧两大主导产业和榛子、花生、梅花鹿等十大特色产业,坚持以工业理念谋划农业,先后引进培育了益海嘉里、九三大豆、贵州茅台等一批著名农事企业,初步形成了以粮油加工、畜禽屠宰、鲜食食品、休闲食品和功能食品等为代表的农产品精深加工产业链条。党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨繁重的任务仍然在农村,要树立大食物观,构建多元化食物供给体系,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中,加快建设农业强国。这次铁岭市举办首届食品节,正是贯彻落实党的二十大精神的一次生动实践,将通过集中展示铁岭食品工业发展成就、“名优特新”食品品鉴等一系列活动,与业内专家一道,共谋铁岭食品行业发展大计,全面推进乡村振兴,推动铁岭从农业大市向农业强市迈进。

  人民勤俭辛劳甚,累进丰收是逐年。凡河新区钻石广场人潮涌动,“铁”字号商品琳琅满目,既有传统味儿又有科技范儿,既有烟火气又有现代感。开幕式后,宋诚、李文飙一行来到各展区,与经营者亲切交流,询问客流人数、营业收入、食材品质情况,要求相关部门以农为本、以节为媒,持续深入挖掘打造铁岭具有标志性的特色产品,加快食品工业发展。同时,让越来越多的人通过美食认识铁岭、爱上铁岭。

  市委常委、副市长王立伟主持开幕式。

  市领导高俊伟、李友、赵乐天、闫冬蕾、陈玉中、陈文彪、丁一楠参加相关活动。

来源:铁岭市政府网站
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431