欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
莱西市开展蔬菜稳产保供技术服务 助农“开门红”
【养生食品网】 时间:2021-01-22 来源:本站整理 【收藏本页
近期,莱西市正处于新冠肺炎疫情防控关键时期,也是冬季农业生产管理的重要时期。为贯彻落实党中央和各级部门抗疫情、稳增长“两手抓”的要求,莱西市积极开展蔬菜稳产保供技术服务工作。

1月12日上午,市农业农村局蔬菜站的农技人员陪同青岛农技中心首席专家王军强及农技、种子、植保、土肥等相关农业专家,查看了设施蔬菜绿色高质高效生产技术集成研究与示范项目,并对马连庄甜瓜专业合作社甜瓜基地的生产情况进行现场指导。

“这一片甜瓜苗许多都有‘戴帽’情况,种皮没有脱落会影响生长发育,这是因为在播种的时候种子深度太浅,如果播种的时候再加深半指就能避免这种情况,瓜苗的长势也就更好了。”在马连庄甜瓜专业合作社甜瓜基地,农技人员正在对甜瓜嫁接栽培进行针对性指导。

目前,甜瓜正处于嫁接后缓苗期,农技人员建议加强苗期管理,密切关注天气变化,提前做好防寒抗冻措施,同时注意温湿度管理和病虫害防控工作。为做好新冠肺炎疫情防控工作,农技人员对疫情防控要点进行了宣传讲解,教育引导他们做好安全防护,切实保障生产供给。

“我种甜瓜很多年了,市蔬菜站的农技人员经常到我这棚里指导我们做好科学管理,特别是防冻防害措施。今年新冠疫情形势这么严峻,我们更要加强防护,确保自身安全的同时,把甜瓜种好,希望今年能有个好收成!”甜瓜种植户张振国看着满棚的甜瓜苗笑着说。(莱西市农业农村局)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431