欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
巴彦淖尔市水产管理站加强水产品质量安全监管工作
【养生食品网】 时间:2021-01-22 来源:本站整理 【收藏本页
为了提升巴彦淖尔市水产品质量安全水平,根据相关法律法规的规定,禁止使用禁用渔药,特别是孔雀石绿、硝基呋喃等药物及其代谢物,禁止渔药、饲料等不合格产品进入养殖生产环节。在春节临近,为了切实保障节日期间水产品质量安全,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,市水产管理站到乌拉特前旗辛六渔场和五原县赵海宽渔场进行水产品质量安全监管采样工作,分别采取鲤鱼样2个、鲫鱼样2个、草鱼样2个,并进行速测工作。

主要检测水产品中氯霉素、孔雀石绿、呋喃唑酮代谢物、呋喃西林代谢物等4种禁用药物,各项目按照快速检测试剂盒说明书进行检测和结果判定。检测结果均合格。

通过检查,可以促使渔业生产企业和个人,高度重视水产品质量安全工作,为了自己和他人的饮食安全负责,从根本上杜绝不安全水产品流入市场,确保百姓在春节期间真正吃上放心的水产品。

来源: 巴彦淖尔市水产管理站
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431